关于推荐、遴选“两院”院士工作的通知
2011-1-19

省直各有关单位、各市科技局:
    为做好辽宁省2009年中国工程院、科学院院士的推荐、遴选工作,按照中国工程院《关于提名和遴选中国工程院院士候选人的通知》(详见中国工程院网)、中国科学院《关于推荐和初选中国科学院院士候选人的通知》(详见科学院学部网)的要求,辽宁省科技厅受省政府委托,组织全省“两院”院士候选人的提名和推荐工作,具体要求以下:
    一、省政府各有关委办厅局负责所属企事业、科研单位、高等院校“两院”院士候选人的提名和推荐工作;各市科技管理部门负责市属各单位“两院”院士候选人的提名和推荐工作。
    二、被提名的中国工程院院士候选人按要求认真填写《中国工程院院士候选人提名书》(www.cae.cn网上下载),通过主管部门向省科技厅报送一式20份的《提名书》,并附光盘1张。有代表性的成果材料(论文、著作、奖励证书、专利证书有效身份及职务、职称证明等)一式1套(复印件)。
提名单位成立由同行专家组成的材料审查委员会,负责对被提名人材料的真实性进行审查。单位意见一栏,应由基层单位填写(候选人所在单位),提名主管部门向省科技厅提交《关于提名候选人名单及其材料的函》1份。
    三、被推荐的中国科学院院士候选人需要由推荐单位
填写《中国科学院院士增选候选人推荐书》和《中国科学院院士增选被推荐人附件材料》。其中:推荐书和附件材料的附件1(被推荐人基本情况),请用“院士增选录入系统”填写(“院士增选录入系统”从学部网页下载,网址www.casad.ac.cn,使用方法及要求详见网页上的说明);附件材料的附件2至附件6不使用“院士增选录入系统”,请按相关要求填写或提供复印件,并由被推荐人向推荐单位提交关于附件材料真实性的确认函。候选人推荐单位需通过主管部门向省科技厅报送一式20份《推荐书》和《附件材料》,并附光盘1张。推荐主管部门向省科技厅提交《关于推荐候选人名单及其材料的函》1份。
    四、时间安排
    2月15日至3月15日,由各主管部门按通知要求,组织落实候选人提名和推荐工作,将被提名和推荐的候选人材料报送到辽宁省科技厅。
    3月16日至3月31日,科技厅对各部门上报的候选人材料进行审查。
    4月1日至4月10日,会同省人事厅,组织院士和有关专家集中阅卷、评审。
    4月11日至4月25日,整理专家遴选意见及省政府推荐意见、候选人遴选结果,提交辽宁省政府常务会议讨论。
    4月30日前将省政府确定的候选人材料上报中国工程院和科学院。
    请各部门接到通知后,抓紧组织落实,如在工作中遇到问题请及时与省科技厅人事教育处沟通,也可直接与中国工程院、中国科学院联系,以确保工作的顺利进行。
    通信地址:沈阳市和平区三好街24号
    邮政编码:110004
    联系电话:024-23983440
    联系人:  刘启宝
 
                                           辽宁省科学技术厅
                                           二OO九年二月四日

关于推荐、遴选“两院”院士工作的通知

 
 
版权所有 ©2013 - 2014 大连交通大学人事处 邮编:116028