关于开展2010年度“辽宁省院士人选培养工程”人选选拔工作的通知
2011-1-19

关于开展2010年度“辽宁省院士人选培养工程”人选选拔工作的通知
辽人社[2010]380号
各市人力资源和社会保障(人事)局,中、省直有关单位:
  为认真贯彻落实全省人才工作会议和《2010—2020年辽宁省人才发展规划》精神,加大对我省高层次顶尖人才的培养力度,尽快遴选出具有冲击院士最高学术称号的后备人选,按照《关于印发实施辽宁省院士人选培养工程意见的通知》(辽人社发[2010]16号)要求,省人力资源和社会保障厅决定开展首批“辽宁省院士人选培养工程”人选选拔工作,现就有关事宜通知如下:
  一、选拔人数
  首批“培养工程”人选(以下简称“人选”)原则上为5—10人,届时将根据实际申报情况,按评选条件确定具体人数。
  二、选拔范围
  在辽各类所有制单位中,符合选拔条件的人员均可按选拔程序申报。
  三、选拔条件
  首批“培养工程”人选的选拔条件,按照辽人社发[2010]16号文件规定执行。
  四、选拔程序
  1、各级人力资源和社会保障(人事)部门和省直相关部门负责组织实施选拔推荐工作。选拔推荐采取组织推荐的方式,须经各基层单位领导班子集体研究,按照隶属关系逐级推荐。中央在辽单位可直接向省人力资源和社会保障厅推荐人选。
  2、各市和省直各部门的选拔工作要在各有关单位推荐的基础上,认真听取同行专家的意见,提出推荐人选,经各市人力资源和社会保障(人事)部门或省直部门审定后,将选拔推荐工作的程序、结果、公示等情况形成正式报告,与其他人选申报材料一并上报省人力资源和社会保障厅。
  3、省人力资源和社会保障厅负责组织由院士担任组长的评审组对人选申报材料进行审核、评价,之后对申报人员所属单位和从事项目进行实地走访、考察,并将结果报“培养工程”领导小组,确定最终人选名单。
  五、相关待遇
  入选人员享受辽人社发[2010]16号文件规定的相关待遇,其中,首批人选每人获资助40万元,分两年拨付。
  六、有关要求
  1、实施“培养工程”是贯彻落实国家和全省人才工作会议精神的一项重要工程,对于带动各类人才队伍建设,加快推进人才强省战略具有十分深远的意义。各地、各部门要高度重视,加强宣传,精心组织,安排专人负责此次申报工作,切实选拔出一支德才兼备,具有冲击院士资格的顶尖人才,为辽宁老工业基地的全面振兴提供强有力的人才智力支撑。
  2、申报人要认真填写《2010年度“辽宁省院士人选培养工程”申报书》(简称“申报书”)和《2010年度“辽宁省院士人选培养工程”推荐情况一览表》(简称“一览表”),提供《申报书》“附件材料目录”中所标明的附件材料,上报所在单位进行审核,并由所在单位上报至各市人力资源和社会保障(人事)局和省直各部门;获得5名或5名以上本领域院士(需同时为工程院或科学院院士,每位院士限定推荐一人)提名推荐的人员报送材料时,需同时提供院士亲笔推荐信(不少于500字),以及推荐院士的基本情况和联系方式。
  3、各市人力资源和社会保障(人事)局和省直各部门要将《一览表》进行汇总,并在《申报书》上加盖单位印章;各级经办人员要认真核对有关证明申报者业绩、成果和贡献的附件材料,在《申报书》“附件材料目录”上签字后加盖各级具体经办部门印章;于11月15日之前,将有关材料和汇总后的《一览表》报送到省人力资源和社会保障厅人力资源开发与市场处(专业技术人员管理处)。上述材料均需一式六份,并同时提供《申报书》和《一览表》的电子版。  
 
  联系人:王莹喆 
  电 话(传真):024—22959125
  E-mail:ln23448329@yahoo.com.cn
  地 址:沈阳市沈河区中山路377号507室
  邮 编:110013
 
有关申报表格电子版文档、辽人社发[2010]16号文件,请在辽宁省人力资源和社会保障厅网站(www.ln.lss.gov.cn)下载、查阅。  
 
附件:1、2010年度“辽宁省院士人选培养工程”申报书
    2、2010年度“辽宁省院士人选培养工程”推荐情况一览表 
 
  
 
二〇一〇年十月八日

关于开展2010年度“辽宁省院士人选培养工程”人选选拔工作的通知

 
 
版权所有 ©2013 - 2014 大连交通大学人事处 邮编:116028