关于开展2009年新世纪百千万人才工程国家级人选推荐工作的通知
2011-1-19

辽人办[2009]19号
各市人事局,省直有关部门:
    根据国家人力资源和社会保障部《关于开展2009年新世纪百千万人才工程国家级人选推荐工作的通知》(人社部函[2009]34号)精神,国家将继续开展2009年新世纪百千万人才工程国家级人选推荐工作,现就有关事项通知如下:
    一、推荐范围和对象
    国家新世纪百千万人才工程人选主要在国有企事业单位中选拔,其他经济成分的企事业单位中符合条件的,也可以申报。选拔对象为:中国青年科技奖获得者、获国家杰出青年科学基金资助者、省部级以上科研课题和国家级工程项目的主持人或主要参与者、回国工作的高层次留学人员,以及其他在经济建设和社会发展中做出突出贡献、取得较大成绩、具有较大发展潜力的青年人才。其中,我省百千万人才工程人选优先予以推荐。
    二、推荐条件
    (一)热爱祖国,遵纪守法,具有勇于探索、不断创新的科学精神和良好的职业道德;
    (二)学风朴实严谨,有强烈的事业心、较高的学术造诣和较强的组织协调能力,其学术、技术在国内同行中具有一定的优势,处于较高水平;
    (三)年龄在45周岁以下(1964年1月1日之后出生)。
    三、推荐程序
    (一)各市、省直各部门的人事部门负责本地区或本部门的人选推荐工作,并按要求将推荐人选的材料报省人事厅。
    (二)省人事厅将会同有关部门,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,提出推荐人选,征求专家意见后,报国家人力资源和社会保障部审批。
    四、有关要求
    (一)为提高工作效率,保证申报人选质量,除省教育厅外,其他各市和省直有关部门报送我厅的推荐人选原则上不超过5人。
    (二)被推荐人员要认真填写《新世纪百千万人才工程国家级人选候选人情况登记表》和《新世纪百千万人才工程国家级人选候选人情况一览表》(以下简称《登记表》和《一览表》,样表见附件),其中《登记表》不要装饰,一般不附加附件。若有其他重要材料作为附件,每人可在《登记表》后附加不超过一页的附件。所有材料均要用A4纸双面打印或复印。
    (三)请各市人事局、省直各有关部门于2009年5月4日前,将本地区或部门推荐报告(一式一份,并注明联系人及电话)和每位人选的申报材料(其中《登记表》一式七份、汇总后的《一览表》一式一份,及他们的电子版文档)报省人事厅专业技术人员工作处。《登记表》和《一览表》的电子版表格可从辽宁人事人才信息网(www.lnrc.com.cn)下载。
    联系人:王莹喆   熊  严
    电  话:024-23448329    23448356(传真)
    地  址:沈阳市太原北街2号省人事厅专业技术人员工作处
    邮  编:110001
    E-mail:ln23448329@yahoo.com.cn
附件:
1、新世纪百千万人才工程国家级人选候选人情况登记表.xls
2、新世纪百千万人才工程国家级人选候选人情况一览表.doc
 
二oo九年二月二十日

关于开展2009年新世纪百千万人才工程国家级人选推荐工作的通知

 
 
版权所有 ©2013 - 2014 大连交通大学人事处 邮编:116028